13СЕН
Специальная программа

Что будет после смерти и куда уходят мертвые?

По билету в галерею
19:00 – 21:00
Арт-галерея2 и 3 этаж

Артист-ток Александра Сорина и Фёдора Телкова в рамках программы выставки «Урал мари. Смерти нет»

Что будет после смерти и куда уходят мертвые? Современный городской житель старается вообще не думать о плохом. В деревнях, где живут уральские марийцы и сохранился традиционный уклад, убеждены в существовании иного мира: с ним постоянно поддерживается связь, живые влияют на мертвых, а мертвые – на живых. Смерть составляет значительную часть деревенской жизни, она всегда так близка и возможна, а границы между мирами такие тонкие, что смерти – как ухода навсегда, как бесследного исчезновения – и вовсе нет.

Локальный опыт уральских марийцев может дать ключ к пониманию глобальных проблем городских жителей с неопределенной национальной идентичностью, сложными историями семей и хаотической системой верований.

Александр Сорин – фотограф-журналист, продюсер и руководитель Центра документальной фотографии «ФОТОДОК» живёт в Москве. Сотрудничал с журналами Forbes, Newsweek, National Geographic, GEO, «Вокруг света».

Фёдор Телков – фотограф, живёт в Екатеринбурге. Член Союза фотохудожников России, лауреат международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина (Москва, 2016 и 2018), финалист международного конкурса Photomuseum 2016 grant (Великобритания, Лондон), лауреат конкурса «Молодые фотографы России» (2009, 2013, 2016, 2018), лауреат национальной фотопремии «Лучший фотограф 2010» (Москва, 2011) и других.

13 сентября, 19.00

Арт-галерея

Вход по билету в галерею

12+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.