«Гофманиада». Встреча с авторами

250 рублей
19:00 – 21:00
Кинозал1 этаж

Романтическая фантазия на тему сказок Э. Т. А. Гофмана по эскизам Михаила Шемякина.

Фильм представляют режиссер Станислав Соколов и продюсер Сергей Струсовский. Ведущий киноклуба — киновед, член Российской академии кинематографических искусств, лауреат премии Москвы Вячеслав Шмыров.

«Гофманиада» — уникальный анимационный проект, вдохновленный легендарными произведениями немецкого писателя Эрнеста Теодора Амадея Гофмана. Работа над фильмом продолжалась более 15 лет – каждая кукла, которую зрители увидят в фильме, создана мастерами вручную.

• Режиссер-постановщик — Станислав Соколов
  • Авторы сценария: Виктор Славкин, Станислав Соколов
  • Художник-постановщик — Елена Ливанова
  • Композитор — Шандор Каллош
  • Актеры озвучания: Алексей Петренко, Вячеслав Полунин, Наталья Фиссон, Владимир Кошевой, Анна Артамонова, Павел Любимцев, Александр Ширвиндт
  • Производство — ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» при поддержке Фонда кино и Минкультуры России

Главный герой фильма — сам Эрнест Гофман, молодой юрист, музыкант и писатель, который живет сразу в двух измерениях: воображаемом мире собственных произведений и в обычной реальности небольшого немецкого городка. В образах своих героев Гофману предстоит пережить самые удивительные и полные опасностей приключения, которые могут оказаться не просто фантазиями из его собственных сказок.

13 октября, 19:00

Кино-конференц-зал

Стоимость: 250 рублей

Возраст: 12+

Наши гости

Станислав Михайлович Соколов

Режиссер, художник анимационного кино.

Родился 18 мая 1947 года в Москве. С 1965-го по 1967 год учился на курсах художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм». В 1972 году окончил художественный факультет ВГИКа. Был художником-постановщиком в группах Ивана Иванова-Вано, Ивана Аксенчука, Инессы Ковалевской, Вадима Курчевского и др. С 1977 года – режиссер-постановщик кукольных фильмов. Среди них – «Догада» (1977), «Про Ерша Ершовича» (1979), «Рыбья упряжка» (1983, главный приз МКФ в Оденсе, Дания), «Черно-белое кино» (1985, приз МКФ в Загребе, Югославия; первый приз МКФ в Эшпиньо, Португалия), «Золотая шпага» (1990, с Г. Шумским, Главный приз МКФ в Каире; специальный приз МКФ в Лане, Франция), «Буря» (1991, первый приз МКФ в Эшпиньо), «Зимняя сказка» (1993, главный приз МКФ в Нью-Йорке; первый приз МКФ в Чикаго), «Чудотворец» (2000) и др.

Преподает во ВГИКе. Профессор (2003), декан факультета анимации и мультимедиа. Автор иллюстраций детских книг и сборников сказок. Член Академии кинематографических искусств «Ника». Член Международной ассоциации мультипликационного кино (АСИФА).

Заслуженный деятель искусств РФ (1995).

Сергей Георгиевич Струсовский

Режиссер, продюсер анимационного кино.

Родился 12 мая 1970 в Одесской области.

В 1987 году поступил в Одесский электротехнический институт связи. Одновременно работал режиссером студенческой программы «20 видео-минут». В 2001 окончил ВГИК по специальности «режиссер игрового кино» (мастерская В.Я. Лонского). C 2011 года работает продюсером киностудии «Союзмультфильм».

Режиссер документального фильма «Когда приходит отчаяние» (2001), игрового фильма «Блаженная» (2007). Поставил анимационные фильмы «Колокольчик» (2008), «Привередливая мышка» (2013), «С новым годом!» (2017) и др.

Другие события

Экскурсии в музее
Экскурсия

В Музее Б.Н. Ельцина ежедневно (кроме понедельника) ​проводятся сборные обзорные экскурсии. Также возможен заказ тематической экскурсии или посещение музея с квестом-путеводителем.
от 350 рублей
Музей Бориса Ельцина
«Детское время» – площадка для маленьких гостей Ельцин Центра
Детям и подросткам

Понедельник - выходной. Детский Центр «18 – » – это пространство, где юные посетители Ельцин Центра смогут играть, открывать для себя знания и знакомиться с новыми друзьями. С 25 по 29 марта площадка «Детское время» не работает.
300 рублей в час
Детский центр «18 – »
Кремлёвская кухня

Выставка знакомит с коллекцией меню завтраков и обедов, данных президентом России Борисом Ельциным в честь руководителей других государств.
до 19 мая
09:00 – 22:00