В витрине «История одного экспоната» представлен рецепт творожного печенья от Наины Иосифовны Ельциной.
Рецепт творожного печенья известен во многих российских семьях. В записных книжках с рецептами хозяйки иногда называли его «Ракушка» или «Гусиные лапки». Рецепт был не книжным, а передавался от хозяйки к хозяйке. Менялось соотношение ингредиентов, способы приготовления теста и форма печенья, температура выпекания. В каждой семье были свои секреты.
В семье Бориса Николаевича Ельцина творожное печенье готовили по тому рецепту, который представлен в витрине. Печенье по рецепту Наины Иосифовны сегодня можно попробовать в Ельцин Центре, а можно сделать дома в новогодние каникулы.
18 декабря – 20 января
Фойе Музея Бориса Ельцина
В часы работы музея
Вход свободный
Без возрастных ограничений