11ОКТ
Семинар

Устный журнал «Язык Эйнштейна» на фестивале «Кстати»

Бесплатно, по регистрации
19:00 – 20:30
Книжный магазин «Пиотровский»2 этаж

Как и для чего кишечные бактерии производят спирт? Почему возросла активность ядер галактик (между прочим, сразу у шести)? Из-за чего эффективность половины одобренных в ЕС за два года лекарств от рака поставили под сомнение? На эти и другие вопросы ответят эксперты устного журнала.

Устный журнал «Язык Эйнштейна» — ток-шоу для всех, кто хочет быть в курсе новостей и событий в мире науки. Мы отберём самые актуальные новости и объясним их значение.

Эксперты журнала:

Александр Митряков — археолог, кандидат исторических наук, доцент Института истории и социологии Удмуртского университета.

Павел Скрипниченко — преподаватель кафедры астрономии, геодезии, экологии и мониторинга окружающей среды Института естественных наук и математики УрФУ, популяризатор науки, научный руководитель школы астрономии kantrSkrip.

Андрей Афанасьев — популяризатор науки, генеральный директор компании yRisk, которая занимается проблемой наследования раковых заболеваний.

Екатерина Нечаева — главный редактор радиостанции «Серебряный Дождь — Екатеринбург».

Мероприятие состоится в рамках фестиваля «Кстати».

Интеллектуальным партнёром фестиваля выступает издательство «Альпина нон-фикшн»: на всех мероприятиях самые активные гости получат в подарок научно-популярные книги издательства.

11 октября, 19:00

Книжный магазин «Пиотровский»

Вход свободный, по регистрации

Возраст: 12+

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.