В архив

Фонды

Фонд 6. Документы личного фонда Б.Н. Ельцина из Архива Президента Российской Федерации. Копии

Архивная коллекция состоит из электронных копий документов Фонда № 91 Описи № 1 Архива Президента Российской Федерации («Коллекция документов Б.Н. Ельцина (личный фонд)»). Документы коллекции отражают деятельность Б.Н. Ельцина на различных должностях с 1980 по 1999 гг. В составе коллекции — тексты выступлений Б.Н. Ельцина и материалы к ним, рабочие записи, материалы к заседаниям Правительства РФ, материалы поездок Б.Н. Ельцина по стране, документы избирательных кампаний, материалы к встречам Б.Н. Ельцина с государственными и общественными деятелями, поздравления и приветствия, интервью, документы личного происхождения, переписка. В Архивную коллекцию вошло 366 дел общим объемом более 52 тыс. листов.

Фонд 8. Коллекция «Нормативно распорядительные акты и материалы к ним из Архива Президента Российской Федерации (1991–1999). Копии»

Архивная коллекция состоит из электронных копий документов Фонда № 92 Архива Президента Российской Федерации («Президент Б. Н. Ельцин и Администрация Президента Российской Федерации»). В коллекцию вошли копии указов, распоряжений, Федеральных конституционных законов, Федеральных законов, Федеративных договоров, подписанных Б. Н. Ельциным (с автографами), а также материалы к Федеральным конституционным законам и Федеральным законам. Крайние даты документов фонда: 1991–1999 гг. Архивная коллекция состоит из 441 дела, содержит более 14,5 тыс. нормативно-распорядительных актов.

Фонд 16. Фотографии Д.А. Донского, личного фотографа Б.Н. Ельцина (1990–1996)

Фонд содержит цифровые копии фотографий Дмитрия Абрамовича Донского, личного фотографа Б.Н. Ельцина в 1990-1996 гг. — протокольную фотосъемку официальных мероприятий, фотографии поездок Б.Н. Ельцина по стране и зарубежных визитов, фотографии Б.Н. Ельцина в неформальной обстановке. Фонд был передан в Архив в негативах Дмитрием Донским. Всего фонд содержит более 30000 фотографий.

Фонд 17. Цифровые копии фотографий Управления пресс-службы и информации Администрации Президента РФ (1994–2003)

Фонд сформирован из оцифрованных и цифровых фотографий протокольных мероприятий с участием Б.Н. Ельцина, выполненных фотографами пресс-службы Администрации Президента РФ в 1994–2003 гг. В составе фонда более 4,5 тыс. изображений — фотографии встреч Б.Н. Ельцина с российскими и зарубежными официальными лицами, поездок по стране и зарубежных визитов, торжественных церемоний и приемов. Фонд пополняется.

Фонд 20. Аудиозаписи выступлений, обращений и интервью Б.Н. Ельцина из архива Гостелерадио. Копии

Фонд содержит цифровые копии звукозаписей выступлений, обращений, пресс-конференций, интервью Б.Н. Ельцина, записанных специалистами Гостелерадио в 1990—1994 гг. Среди аудиозаписей фонда — выступления Б.Н. Ельцина на съездах народных депутатов СССР и РСФСР/РФ, митингах, встречах с представителями общественности, новогодние поздравления Б.Н. Ельцина, обращения Б.Н. Ельцина к россиянам в связи с октябрьскими событиями 1993 г. в Москве и началом военной операции в Чечне в декабре 1994 г. Звукозаписи были переданы Президентскому центру Б.Н. Ельцина из Архива Президента Российской Федерации на бобинах и оцифрованы специалистами Центра. Фонд содержит 102 единицы хранения.

Фонд 50. Фотохроника Президентского центра Б.Н. Ельцина

Фонд состоит из фотографий мероприятий, которые проводит Президентский центр Б.Н. Ельцина со времени своего образования в мае 2008 г. до сегодняшнего дня. В состав фонда также входят фотографии мероприятий, проводимых при финансовой, организационной и информационной поддержке Президентского центра Б.Н. Ельцина. Фотографии фонда иллюстрируют уставную деятельность Президентского центра Б.Н. Ельцина как некоммерческой организации. Фонд продолжает пополнятся.

Яндекс.Метрика