В архив

Фонды

Фонд 6. Документы личного фонда Б.Н. Ельцина из Архива Президента Российской Федерации. Копии

Архивная коллекция состоит из электронных копий документов Фонда № 91 Описи № 1 Архива Президента Российской Федерации («Коллекция документов Б.Н. Ельцина (личный фонд)»). Документы коллекции отражают деятельность Б.Н. Ельцина на различных должностях с 1980 по 1999 гг. В составе коллекции — тексты выступлений Б.Н. Ельцина и материалы к ним, рабочие записи, материалы к заседаниям Правительства РФ, материалы поездок Б.Н. Ельцина по стране, документы избирательных кампаний, материалы к встречам Б.Н. Ельцина с государственными и общественными деятелями, поздравления и приветствия, интервью, документы личного происхождения, переписка. В Архивную коллекцию вошло 366 дел общим объемом более 52 тыс. листов.

Фонд 8. Коллекция «Нормативно распорядительные акты и материалы к ним из Архива Президента Российской Федерации (1991–1999). Копии»

Архивная коллекция состоит из электронных копий документов Фонда № 92 Архива Президента Российской Федерации («Президент Б. Н. Ельцин и Администрация Президента Российской Федерации»). В коллекцию вошли копии указов, распоряжений, Федеральных конституционных законов, Федеральных законов, Федеративных договоров, подписанных Б. Н. Ельциным (с автографами), а также материалы к Федеральным конституционным законам и Федеральным законам. Крайние даты документов фонда: 1991–1999 гг. Архивная коллекция состоит из 441 дела, содержит более 14,5 тыс. нормативно-распорядительных актов.

Фонд 16. Фотографии Д.А. Донского, личного фотографа Б.Н. Ельцина (1990–1996)

Фонд содержит цифровые копии фотографий Дмитрия Абрамовича Донского, личного фотографа Б.Н. Ельцина в 1990-1996 гг. — протокольную фотосъемку официальных мероприятий, фотографии поездок Б.Н. Ельцина по стране и зарубежных визитов, фотографии Б.Н. Ельцина в неформальной обстановке. Фонд был передан в Архив в негативах Дмитрием Донским. Всего фонд содержит более 30000 фотографий.

Фонд 17. Цифровые копии фотографий Управления пресс-службы и информации Администрации Президента РФ (1994–2003)

Фонд сформирован из оцифрованных и цифровых фотографий протокольных мероприятий с участием Б.Н. Ельцина, выполненных фотографами пресс-службы Администрации Президента РФ в 1994–2003 гг. В составе фонда более 4,5 тыс. изображений — фотографии встреч Б.Н. Ельцина с российскими и зарубежными официальными лицами, поездок по стране и зарубежных визитов, торжественных церемоний и приемов. Фонд пополняется.

Фонд 20. Аудиозаписи выступлений, обращений и интервью Б.Н. Ельцина из архива Гостелерадио. Копии

Фонд содержит цифровые копии звукозаписей выступлений, обращений, пресс-конференций, интервью Б.Н. Ельцина, записанных специалистами Гостелерадио в 1990—1994 гг. Среди аудиозаписей фонда — выступления Б.Н. Ельцина на съездах народных депутатов СССР и РСФСР/РФ, митингах, встречах с представителями общественности, новогодние поздравления Б.Н. Ельцина, обращения Б.Н. Ельцина к россиянам в связи с октябрьскими событиями 1993 г. в Москве и началом военной операции в Чечне в декабре 1994 г. Звукозаписи были переданы Президентскому центру Б.Н. Ельцина из Архива Президента Российской Федерации на бобинах и оцифрованы специалистами Центра. Фонд содержит 102 единицы хранения.

Фонд 50. Фотохроника Президентского центра Б.Н. Ельцина

Фонд состоит из фотографий мероприятий, которые проводит Президентский центр Б.Н. Ельцина со времени своего образования в мае 2008 г. до сегодняшнего дня. В состав фонда также входят фотографии мероприятий, проводимых при финансовой, организационной и информационной поддержке Президентского центра Б.Н. Ельцина. Фотографии фонда иллюстрируют уставную деятельность Президентского центра Б.Н. Ельцина как некоммерческой организации. Фонд продолжает пополнятся.

Фонд 51. Коллекция аудиоматериалов Президентского центра Б.Н. Ельцина

Фонд состоит из аудиозаписей с мероприятий, которые проводит Президентский центр Б.Н. Ельцина. В состав фонда также входят аудиостенограммы мероприятий, проводимых при поддержке Президентского центра Б.Н. Ельцина. Фонд продолжает пополнятся.

Яндекс.Метрика