День памяти Бориса Ельцина

23 апреля 2015 г.
День памяти Бориса Ельцина

8 лет назад, 23 апреля 2007 года, ушел из жизни первый президент России Борис Николаевич Ельцин

В этот день памяти на Новодевичьем кладбище в Москве побывали родные Бориса Николаевича - супруга Наина Иосифовна, дочери Татьяна и Елена, внуки Борис Ельцин и Иван Окулов.

Почтить память первого президента России пришли люди, проработавшие в его команде много лет – бывший госсекретарь РФ Геннадий Бурбулис, экс-министр МВД России Владимир Рушайло, бывший управляющий делами президента РФ Павел Бородин, бывший шеф протокола президента Владимир Шевченко, экс-губернатор Приморского края Евгений Наздратенко, президент общественного движения "Союз правых сил" Леонид Гозман.

Цветы к могиле возложили и те, кто еще в 1989 году поддержал кандидата в народные депутаты Бориса Ельцина – Лев Шимаев и Виктория Митина.

В этот же день в Екатеринбурге завершаются традиционные Ельцинские чтения. Участники чтений, а также активисты екатеринбургского общества "Мемориал" и группы "Екатеринбург за свободу" возложили цветы к памятнику Бориса Ельцина.

Другие новости

Детям

Пароль – первая роль!

Пароль – первая роль!
«Пароль – первая роль». Так будет называться новогоднее представление для детей, подготовка к которому началась в Ельцин Центре. На дворе сентябрь, но команда специалистов приступила к разработке сценария главного в детском календаре торжества.
20 сентября 2019 г.
Интервью

Валентин Юмашев: В девяностых администрация президента на журналистов не давила

Валентин Юмашев: В девяностых администрация президента на журналистов не давила
В рамках проекта «Расцвет российских СМИ. Эпоха Ельцина. 1992–1999» портал YeltsinMedia публикует интервью Натальи Ростовой с ключевыми фигурами медийной сферы 90-х. На днях о том времени рассказал Валентин Юмашев.
18 сентября 2019 г.
Выставка

Два мира — два Чистилища

Два мира — два Чистилища
Похожа ли загробная жизнь на стыковку в международном аэропорту? Когда, как и чем уральские марийцы кормят мёртвых? Не самые злободневные вопросы современности, но тем не менее в Ельцин Центре можно найти на них исчерпывающие ответы. Здесь в Арт-галерее 12 сентября открылись сразу две выставки: «AES+F. Allegoria sacra» и «Урал мари. Смерти нет».
18 сентября 2019 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.