«Детское время» – новая площадка в Ельцин Центре

19 марта 2019 г.Денис Каменщиков
«Детское время» – новая площадка в Ельцин Центре

В Ельцин Центре с 23 марта «затикают часы» «Детского времени». Именно так – «Детское время» – называется новая площадка, где родители смогут оставить своих детей от 4 до 8 лет в субботу и воскресенье, чтобы самим сходить в кино, на выставку или концерт – в общем, заняться своими важными взрослыми делами. А за малышами присмотрят опытные воспитатели. Площадка находится в аудитории №1 Образовательного центра (на третьем этаже).

Детям постарше, от 6 до 10 лет, предлагают отправиться в «Большое путешествие» – с занятиями в Музее Б.Н. Ельцина или «Ньютон-парке» и перекусом в Детском кафе.

Дни знаний в Ельцин Центре

Видео: Александр Поляков

«Детское время»

Для детей от 4 до 8 лет

Суббота, с 11:00 до 21:00

Воскресенье, с 11:00 до 19:00

От 300 рублей

Обещаны развивающие игры и мастер-классы. Обещаны подвижные игры и практические занятия. Обещано, что скучно не будет. О том, как всё это будет работать, рассказала Валерия Бармина, руководитель отдела детских программ Департамента программ и общественных связей Ельцин Центра.

– Это совершенно новое пространство, где ребёнку, как мы надеемся, будет весело, интересно и увлекательно. Программа рассчитана на детей от четырёх до восьми лет. Будем делать поделки и пальчиковую гимнастику, развивать мелкую моторику – всё это крайне важно для детей такого возраста. Можно будет познакомиться со свойствами различных материалов, особенностями цветов и форм, а также развивать социальный интеллект. Программа разработана с учетом повышенной активности детей. Но сильно беситься не дадим, – смеётся Валерия Бармина, – стены у нас всё-таки стеклянные. Туалет рядом, здесь же в Образовательном центре. Кулер и вода тоже рядом – в коридоре. За всеми внимательно проследят и при необходимости отведут и в туалет, и попить.

Рядом с детьми постоянно будут находиться по два человека: воспитатель и ассистент. Воспитатели – люди с профильным образованием и опытом работы с дошкольниками. Ассистенты – студенты Педагогического колледжа, то есть будущие педагоги. Все оформили санитарные книжки, сдали положенные анализы и получили допуск к работе. Максимально «Детское время» сможет принять 8–10 мальчиков и девочек. Час пребывания на площадке будет стоить 300 рублей. Максимальное время, на которое здесь можно будет оставить ребёнка – 4 часа.

Каникулы в Наукограде в Ельцин Центре

Видео: Александр Поляков

«Большое путешествие»

Для детей от 6 до 10 лет

Суббота и воскресенье, с 10.00 до 16.30

От 700 рублей

Впрочем, «Детское время» – не единственный вариант «автономного плавания». И если в новом пространстве ребёнок всё время будет находиться в Образовательном центре, то выбирая «Большое путешествие», родители «запустят» своё чадо в возрасте от шести до десяти лет в настоящий поход по Ельцин Центру. Без участия родителей мальчишки и девчонки смогут посетить Музей Бориса Ельцина, «Ньютон-парк», Детское кафе, далее везде.

– Здесь уже на выбор – родители и дети сами могут составить карту собственного «Большого путешествия», – объясняет Валерия Бармина. – Детские занятия в базовом пакете – это три-три с половиной часа с перекусом – от 700 до 850 рублей. Родители могут добавить к этому предложению ещё занятия, стоимость каждого из них от 200 до 400 рублей (список детских занятий в конкретные дни можно посмотреть в разделе «Афиша»).

В «Большое путешествие» своих маленьких посетителей Ельцин Центр отправляет также по выходным. Занятия проходят с 10.00 до 16.30.

Открытие «Детского времени» намечено на субботу 23 марта. Двери площадка распахнёт в 14.00. Образовательный центр находится на третьем этаже Ельцин Центра. А «Детское время» – в аудитории №1. Билеты online купить, к сожалению, не получится – только в реальном мире, в кассах Ельцин Центра. Телефон для справок: +7 (343) 312-43-43 (доп. 1113)

Другие новости

Детям

Пароль – первая роль!

Пароль – первая роль!
«Пароль – первая роль». Так будет называться новогоднее представление для детей, подготовка к которому началась в Ельцин Центре. На дворе сентябрь, но команда специалистов приступила к разработке сценария главного в детском календаре торжества.
20 сентября 2019 г.
Интервью

Валентин Юмашев: В девяностых администрация президента на журналистов не давила

Валентин Юмашев: В девяностых администрация президента на журналистов не давила
В рамках проекта «Расцвет российских СМИ. Эпоха Ельцина. 1992–1999» портал YeltsinMedia публикует интервью Натальи Ростовой с ключевыми фигурами медийной сферы 90-х. На днях о том времени рассказал Валентин Юмашев.
18 сентября 2019 г.
Выставка

Два мира — два Чистилища

Два мира — два Чистилища
Похожа ли загробная жизнь на стыковку в международном аэропорту? Когда, как и чем уральские марийцы кормят мёртвых? Не самые злободневные вопросы современности, но тем не менее в Ельцин Центре можно найти на них исчерпывающие ответы. Здесь в Арт-галерее 12 сентября открылись сразу две выставки: «AES+F. Allegoria sacra» и «Урал мари. Смерти нет».
18 сентября 2019 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.