Григорий Гладков: «Давайте позовём лето!»

17 июня 2019 г.Татьяна Филиппова
Григорий Гладков: «Давайте позовём лето!»

Солнечным вечером 9 июня, в самой большой песочнице Екатеринбурга на набережной Исети по приглашению Ельцин Центра с концертом выступил автор и исполнитель, композитор Григорий Гладков.

В своей фирменной широкополой шляпе с гитарой наперевес Григорий поприветствовал публику, а маленьких посетителей песочницы пригласил на прогретую солнцем эстраду.

– Давайте, позовём лето, – предложил артист. – Пусть оно всегда будет таким же тёплым, как сегодня!

Автор открыл концерт песенкой «Если хозяин с тобой!».

– Такая удача, такое веселье,

Если хозяин с тобой!

Всегда Новый год и всегда новоселье,

Если хозяин с тобой! – подхватывали знакомые строчки взрослые и дети.

Слова практически всех песен оказались известны зрителям. Особенно песенок из мультфильмов. Григорий пишет музыку к анимационным фильмам, телевизионным программам и спектаклям для детей с 1983 года.

Многие родители сегодняшних малышей, играющих в песочнице, выросли на его песнях. А бабушки и дедушки, пришедшие с внуками на концерт, знают наизусть мультфильмы с его музыкальным сопровождением: «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «В коробке с карандашами», «Приключения капитана Врунгеля», «Сказки старого волшебника» и особенно историю про девочку Веру и её подружку, обезьянку Анфису.

Многие родители помнят Григория по передаче «Спокойной ночи, малыши!». Сегодня её ведет Анна Михалкова, а когда-то вел Гладков, и довольно долго – в течение пяти лет. Под его музыкально-песенное сопровождение укладывалось спать не одно поколение маленьких россиян.

В марте он уже был в Ельцин Центре со своей программой «Детскотека». Обещал приехать ещё и сдержал слово. Неограниченная пространством публика прибывала на концерт. Взрослые скандировали «…не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идёт строительство или подвешен груз…».

Каждую песенку заслуженный артист приправлял «вкусной» историей, делился впечатлениями о городе и Ельцин Центре.

Танцующий караул на сцене сменялся новыми артистами. И всем хотелось попеть и потанцевать с дядей Гришей.

Родители, не переставая, делали фото.

Апофеозом выступления стала песенка из мультфильма «Принцесса и людоед» на стихи Генриха Сапгира, исполненная когда-то Александром Градским. На сцене пританцовывало босиком два десятка принцесс. И сам автор, и родители принцесс весело путались в тексте: то «принцесса была прекрасная», то «погода была ужасная» и, наоборот.

Концерт продолжался около двух часов. Сцена стремительно обросла новой публикой, подтянувшейся на знакомые аккорды любимых песен со стороны набережной и улицы Бориса Ельцина. Зрители расположились на лужайках вокруг песочницы и на ступеньках лестницы, ведущей на стилобат. Немало зрителей собралось и на самом стилобате. Посетители кафе «1991» слушали концерт на летней веранде. Аплодисменты звучали со всех сторон.

Концерт завершился исполнением «Пластилиновой вороны» на бис. Песни Григория Гладкова давно стали детской классикой. Композитор пожелал всем взрослым, чтобы сегодняшняя встреча стала отличным поводом пересмотреть любимые мультфильмы вместе с детьми.

Другие новости

Детям

Пароль – первая роль!

Пароль – первая роль!
«Пароль – первая роль». Так будет называться новогоднее представление для детей, подготовка к которому началась в Ельцин Центре. На дворе сентябрь, но команда специалистов приступила к разработке сценария главного в детском календаре торжества.
20 сентября 2019 г.
Интервью

Валентин Юмашев: В девяностых администрация президента на журналистов не давила

Валентин Юмашев: В девяностых администрация президента на журналистов не давила
В рамках проекта «Расцвет российских СМИ. Эпоха Ельцина. 1992–1999» портал YeltsinMedia публикует интервью Натальи Ростовой с ключевыми фигурами медийной сферы 90-х. На днях о том времени рассказал Валентин Юмашев.
18 сентября 2019 г.
Выставка

Два мира — два Чистилища

Два мира — два Чистилища
Похожа ли загробная жизнь на стыковку в международном аэропорту? Когда, как и чем уральские марийцы кормят мёртвых? Не самые злободневные вопросы современности, но тем не менее в Ельцин Центре можно найти на них исчерпывающие ответы. Здесь в Арт-галерее 12 сентября открылись сразу две выставки: «AES+F. Allegoria sacra» и «Урал мари. Смерти нет».
18 сентября 2019 г.

Льготные категории посетителей

Льготные билеты можно приобрести только в кассах Ельцин Центра. Льготы распространяются только на посещение экспозиции Музея и Арт-галереи. Все остальные услуги платные, в соответствии с прайс-листом.
Для использования права на льготное посещение музея представитель льготной категории обязан предъявить документ, подтверждающий право на использование льготы.

Оставить заявку

Это мероприятие мы можем провести в удобное для вас время. Пожалуйста, оставьте свои контакты, и мы свяжемся с вами.
Спасибо, заявка на экскурсию «Другая жизнь президента» принята. Мы скоро свяжемся с вами.